То ли скрипнет балконная дверь,
То ли стукнет пришелец из бездны,
Все дрожишь ты, пугливая дщерь,
Все пеняешь на разум болезный.
Перечитаны сотни томов,
Перепутаны авторы, строки.
Ум помножен на тыщи умов,
И безумье маячит в итоге.
Слог не ярок, кураж не идет,
Что уж там – даже скепсис покинул!
Впрочем, есть на земле идиот,
Что лениво малюет картины.
Он наносит вальяжно мазки,
И взирает на это с прищуром.
Идиоту плевать на стихи -
Пусть крапАет...любимая дура! |
Абсолютно верно, верно и верно! Иронично, немного шутливо
и чуть-чуть растерянно - мне так прочиталось. Не казните, пожалуйста,
за "растерянно".