Стихотворение «Марсельский гамен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: Марсель
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 424 +1
Дата:
Предисловие:
Жизненное наблюдение

Марсельский гамен

Торговок гомон, чаек крик
      буксир сиреной разгоняет
      Корицей, морем и вином
      Марсельский порт благоухает
      В закат уходит Каннебьер*
      А на причале в полудреме
      Марсельский записной Вольтер
      С пастиса* пинтой во флаконе
      Дни тут прошли или века
      Ведь он со временем по свойски
      На мир взирает с высока
      С усмешкой, но по философски

улица Канебьер вид из порта
Послесловие:
Каннебьер - улица в Марселе, один из символов города
Пастис - анисовая водка,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама