Стихотворение «Про Ухова Никодима, балагура и ловеласа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 519 +1
Дата:

Про Ухова Никодима, балагура и ловеласа

(элегическая рапсодия номер сто восемьдесят две. Исполняется относительно бодрым голосом в сопровождении боевой валторны)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ Непобедимому, человеку отчаянному, закалённому в невзгодах и боях и в  к тому же великолепному парикмахеру

Весел, бодр и невредим
Славный Ухов Никодим,
Балагур, душа компаний,
Ловелас без выкрутас.
У него мясисты уши
И большой стеклянный глаз.

Он травмирован собакой
По фамилии Дружок.
Укусила в игодицу,
Что не дал ей пирожок.

Кто другой бы застрылился
Иль повесился в сарай.
Никодим ж забил на этот
Неприятнейший случАй.

Вот бежит он по деревне,
Сопли виснут до колен.
Эй, здорОво, парень славный!
Деревенский наш спортсмен!

Он в ответ лишь улыбнётся
И бежать опять лететь.
Вот игрун непревзойдённый!
Всякий с ним дружить хотеть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама