Стихотворение «Уважение к старшим.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1679 +2
Дата:

Уважение к старшим.

Уважение к старшим - то дело святое,
Они могут советом нам в жизни помочь.
Но и слепо им верить ведь тоже не стоит:
Сами мы разберёмся где день, а где ночь.

Тучи тоже встречаются на небосводе,
Как и солнце бывает вдруг на Колыме.
И родители, будучи в давнем разводе,
Поведению учат нас в нашей семье.

А, бывает, отец пробурчит вдруг устало,
Что ошибками сына весьма удивлён:
"Бонапарт в твоём возрасте был генералом!"
"Но в твоём, папа, был императором он!"

И, взглянув на короткую юбку у дочки,
Мать воскликнет: "Шалаву в семье мы растим!"
Ну, конечно! Сама ведь была непорочной!
Только с Девой Марией мы маму сравним.

Я согласен,что старших выслушивать надо,
В знак согласия можно кивнуть головой.
Только в жизни себе сами ищем награду,
Так что главное просто остаться собой.


© Copyright: Вадим Шабаев, 2013
Свидетельство о публикации №113052300126

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:10 26.05.2013
Знают... мать - вчерашняя шалава,
и отец - алкаш и дебошир,
где подстерегают вас облавы -
судьбы проституток и транжир)
И когда - потом, подростку сыну
ткнёте Вы в немаршальский мундир,
всё вернётся - строго... чин по чину...
Он ответит дерзко: - Понял, сир...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама