Стихотворение «Курская дуга.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 392 +1
Дата:

Курская дуга.

Шёл третий год сражений в землях русских,
Солдаты шли через болота и снега.
Дугою изогнулся фронт под Курском,
Солдатских судеб выгнулась дуга.

А Рейх копил под Курском свои силы,
Задумав срезать этот выступ, как ножом.
И в край, что славен трелью соловьиной,
Шли гитлеровцы, словно на рожон.

И "Тигры" прорывались, как тараны,
"Мертвоголовые"* ломились напролом.
В жестокой бойне, наплевав на раны,
Схлестнулись, забывая обо всём.

В штабах писать не успевали списки
Убитых, раненных, оставшихся в строю.
Охрипшие, не спавшие радистки
Найти пытались частоту свою.

Переломили танковые клинья,
Разбили в щепки бронированный кулак!
Захватчик в наших землях просто сгинет:
Так было, есть и будет всегда так!

* - 3-я танковая дивизия СС «Тотенкопф»


© Copyright: Вадим Шабаев, 2013
Свидетельство о публикации №113052108301

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама