Стихотворение «БОГАТЫРЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 279 +1
Дата:

БОГАТЫРЬ

В России богатырь в былинах славен,
Он Родину спасал от вражеских невзгод,
В народе он в почёте - самый главный,
А потому его всегда любил народ.
Пред ним дрожала в страхе злая нечисть,
Великий князь с ним дружбы не таил,
Но русский богатырь был независим, честен
И с князем не всегда из кубка мёду пил.

С тех пор в Руси хотел всяк Бога тырить,
Чтоб силой походить на тех богатырей,
Которые, как князь, живут в своих квартирах,
И даже царь бывал средь их  гостей.
И, Бога не боясь, теперь  всё люди тырят,
И воровство царит в Руси из века в век.
Казна протёрта так, что не заштопать дырок:
Богатств не исчерпать лесов, полей и рек.

Богатырей в России стало слишком много,
Ума и силы им не занимать,
Вот только совестью не запаслись в дорогу,
Да им на совесть, право, наплевать.
Богатыри теперь уже иного пола,
Всё больше женского - так легче ворожить
И легче скрыться, в случае, от Интерпола,
Залечь на дно и в царстве тридесятом  жить.
"Прощание славянки" - марш военный
Звучал защитникам, идущим на войну.
Теперь "Славянка"- богатырша пленная,
Растырившая царскую казну.

Богатыри - не вы, ведь Бога не растыришь,
А честь и совесть Бога не продашь.
Я верю, что в России не остыли
Сердца, что не приемлют правил "даш на даш".

Спит Богатырь в России на печи,
Никто его не может добудиться,
Чтоб затряслись от страха палачи,
А люди научились бы трудиться.
Но богатырский сон расколется о крик
Людей несчастных, сирых и убогих,
И палица разрушит царство в миг,
Вампиров уносить устанут ноги.
Всему есть время, место и закон,
Закон Всевышнего, а не закон вампиров,
И то, что будет, знает только Он,
Богатыря наточена секира.
***


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама