Стихотворение «This game has no name...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская поза
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 363 +1
Дата:
Предисловие:
"– Это что, имя?
– This game has no name, – ответил
голос. – Скорее это должность."
("Generation P". Виктор Пелевин)

This game has no name...

Я вне политики, даже пространства  мне открываются, пряча границы…
Явленой критики гаже фиглярство, ведь за  бахвальством не спрячешь амбиций.
Как громыхает «гражданское» право, если его «ни за что» линчевали!
Важно добиться, но пользовать здраво – «эти» радетели станут едва ли!

Я во Вселенной – испорченный случай, я «любомир», пацифист и патриций:
Лапкой куриной вбираю трезвучий мнемо-палитру, стою за традиции…
Бренное слово: кто внемлет, кто паства? На зиккурате своём, непреложном,
Столпотворению  политиканства я три вопроса задам, осторожно:

Если свобода – то Кто ограничил? Если глагол,  то – «до сколько» цензура?
Если налоги – то рамки приличий кто воздвигает (почто – лишь «де юро»)?
Сложно поверить: как-будто недавно – пафосом жгла и ходила за флагом…
Нету  страны,  значит, нет и заздравных лозунгов, что в мемуарах полягут

Тёплой иронией, ибо святое… Много могли бы, но лишь за хорошее
Мёртвых, по правилу, помнит живое… ГрОбу** стоять! Временщик будет сброшен***!
Мы за Любовь и за Слово в ответе! Голос  мой – только  за искренность взглядов!
Все мы –  времён покорёженных –  дети. Веришь? Не важно, главнее – Ты рядом!
Послесловие:
*игра без названия

**культовая рок-группа советских и постсоветских времён, «Гражданская Оборона»

***не ответившего на три загадки Иштар – сбрасывали с зиккурата.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама