Стихотворение «Пора скупых кукушек...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: В седле Пегаса...
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 342 +1
Дата:
Предисловие:
«Вновь начинается пора вина и сплина…
Пора кукушек, как на грех, скупых…»

(«Пора щедрот – от золота до сини…»
Надежда Колноузенко)

http://www.lit-studio.ru/component/resource/article/19813-pora-vina-i-splina.html

Пора скупых кукушек...

«Хвали меня, кукушечка, почаще» – какой, признайтесь, в этом – моветон?!
Полемика, задавленная фальшью  –  пустой хвалы никчемный камертон.

Я не Петух... не подаю по средам, но милости я тоже не прошу!
Не сочиняя виршей за обедом, я  к критике прекрасно отношусь.

Коль то, что мною сказано – достойно, не справится с ним и девятый вал!
Но даже в хоре жаворонков стройном однажды каждый «петуха» давал!

Новорождённых рифм и междустрочий не жаль мне – по-спартански пусть плывут :
И покорённых  – будет стиль отточен, и покоривших – песней назовут!

Я странная кукушка  и скупая: своих – и за полцарства не отдам
Ни образов, ни мыслей – полагаю, вынашивать их каждый должен сам!

Но, отпуская  в мир поток сознанья, держу на пульсе руку, и на зов
Любой строфы, любого рифмованья – придти всегда мой карандаш готов!

Стихам  лишь на один я не отвечу вопрос (в сторонке скупо промолчу) :
Я лет считать не стану быстротечных! Всем  жизни долгой пожелать хочу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама