После завтрака в саду,
Мы отправимся в полёт.
С Колькой (мой надёжный друг),
Мы построим самолёт!
Табуретки, стулья, стол.
Всё для дела подошло.
Ящик во дворе нашёл,
И строительство пошло.
А ребята всё галдят:
- Полетит... Не полетит...
Прокатиться все хотят,
Танька рыжая кричит:
- Как он может полететь?
Да у них мотора нет!!!
- Нужно только захотеть.
Был короткий мой ответ.
Таньку, кстати вам сказать,
Хитрой все зовут лисой.
Не хочу её катать,
Обзывалась колбасой.
Ладно, тут не до неё,
Ведь строительство у нас.
Дело медленно идёт.
Вот обед и тихий час.
Мы заснули. Я во сне,
Всю планету облетел.
Всё штурвал тянул к себе,
Выше всех взлететь хотел.
А проснулись, вот дела...
Отменяется полёт.
Маривановна пришла,
Разобрала самолёт... |