Стихотворение «Пугало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:

Пугало

Озорные воробьи над клубникой вьются,
В поле пугало стоит – в шляпе, в рукавицах.
Ветер треплет пиджачок, раздувает брюки,
«Кыы-ш, пернатые друзья, вскидываю руки!
На шесте я здесь сижу в фартуке пятнистом,
Ооо-х, как страху напущу, раскручусь со свистом!
Смелости не занимать, убедитесь сами!
И рубаха у меня в рубчик, с кренделями!
Обижать не буду зря острокрылых братьев,
Им бы всем понять меня, урожай убрать бы!
Лишь недельку переждать в ожиданье томном!
Ну, а после - всем плясать, род неугомонный!
Глаз прищурю шаловливый, поиграем в пряточки!
Был сердит – забыл. Стал добрым – вот такие сказочки!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама