Стихотворение «Шлак (ретро)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: мракрайискусствошлак
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 452 +1
Дата:
Предисловие:
Сергей Земцов. "Стихи", Starlight, Tel Aviv, Israel, 1999

Шлак (ретро)

Головная боль плещет через край.
Я не хочу быть злым:
Но я не выношу гадость.
Я знаю: не существует рай,
Не бывает праздным
Ощущение радости.

Душевный мрак
темен.
Остывает
шлак в нем.

Сидя в цивилизованной глуши,
Под допингом умеренных возлияний
Сочиняют ученейшие мужи
Трактаты о формах душевных излияний.

Они набили руку...
Долой их науку!

Сидя по горло в дерьме,
Делая вид, что им сухо там,
Развлекаются игрой в буриме
Авторы культурных программ.

Они расплодились густо...
Долой их искусство!

Голос духа ясно слышу:
"Внутренним огнем
Воспламенись, прошу,
И сияй так день за днем!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама