Стихотворение «Знаешь, бывает так не хватает воздуха...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 637 +1
Дата:

Знаешь, бывает так не хватает воздуха...


Знаешь, бывает так: не хватает воздуха…
Снова листаю бездумно летопись встреч,
И непонятно для счастья ли были созданы
Мы. Оказалось, так сложно сберечь
Хрупкие листья любви для чужого гербария,
В каждой прожилке запутаны линии дней,
Каждая манит уйти по дорожке неправильной,
В хмурые сумерки, где не включают огней.
Знаешь, я столько уже придумала/вспомнила,
То чего не было и даже то, чему быть,
Только вот сердцу/душе столько горечи скормлено,
Что я, наверное, просто устала любить.
Весны и зимы запутали даты прощальные,
Сколько их было? Давай обнулим этот счет!
Знаешь, так хочется прошлому дать обещание:
Только вперед! Боли хватит и память – не лжет,
Если читать между строк, игнорируя ссылки
На расписание рейсов, на плач поездов
Хоть каждый вечер сиди и роняй на пол вилки.
Я не приеду. Я – за сжиганье мостов.

….Знаешь…бывает так не хватает воздуха…
19 апреля 2008 г.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама