Стихотворение «Это только дыханье зимы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 579 +1
Дата:

Это только дыханье зимы...

Это только дыханье зимы и разбитое счастье
В хрупком зеркале, чуть примороженных луж октября.
Это только возможность опять научиться прощаться
До момента, когда в нем опять отразится заря.
Эти бело-зеленые платья уснувших газонов –
Лишь нелепая шутка на перепутье времен –
Между было и есть, между цифрами телефонов
Я застряну навечно, ведь зимам не писан закон.
И хрусталики слез потеряются в снежном круженьи,
И застынут слова: Навсегда. Ни за что. Никогда!
Это только октябрь, но зима начинает движенье
На застывшие в недоумении города.
Это только дыхание неумолимой печали,
Той, что в белом – бесстрастной, безумной и злой,
Той, к которой в итоге вдруг сходятся все начала,
А за ними – хандра и всегда неизбежная боль.
Хрупкий лед черных луж разлетится на сотни осколков –
Это утра примета, и будни отправились в бой.
Как не бейся об лед, как не плачь о потерях –
нет толка: нас списала зима. Ты уходишь, а я за тобой
Все бегу. И не верю, что след твой под снегом исчез вдруг –
Самым первым, который всегда беспристрастен и свеж.
Я на белом снегу вывожу: «Обернись!» белым мелом,
Хотя только зеленый зовут главным цветом надежд….

Это только дыханье зимы и разбитое счастье
В хрупком зеркале чуть примороженных луж октября….
29 окт. 2007 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама