Стихотворение «В погоне за воплощённым знанием»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 504 +2
Дата:

В погоне за воплощённым знанием

Я выстрелю в воздух
Потоком из желчи.
Скажи мне, кого, дух,
Держал на ноже, в чьих
Потоках сознанья
Творил индивидов?
К ним злости не знал я,
Но ведал обиду.

Кто выдумал горе,
А боль и страданья?
Слепые изгои
Нелепою данью
Кому послужили?
И в чём виноваты?
Поднявшись из пыли
Под небом распяты.

Насмешка над ними
Богатства и роскошь.
Да вот не отнимешь
Бесценную брошку,
Что твёрдостью духа
Зовётся и верой.
Ответь мне, Пастух, нам
Они для примера?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама