Стихотворение «Вопрос единения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 503 +1
Дата:

Вопрос единения

Трудись, голова, работай!
В тебе ведь верстаю мысли.
Зовёшься ль моим рабом ты?
Субъект и объект – не мы ли?

А, может, напротив, ты мой
Суровый тиран и деспот?
Подёрнулась правда дымом
От эдаких вот чудес, от
Запутанных отношений,
Двуличности нашей власти.
Удавкой легла на шею,
К симфонии поднялась ты.

Возможно, всё это мифы.
Не айсберг пред нами – льдины!
Не верю труду Сизифа.
Так, может быть, мы едины?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама