Стихотворение «Посланцы России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 370 +2
Дата:

Посланцы России

Олег Пронин

Посланцы России

Примечание автора: Стихотворение написано в период 1982-1984 г.г., когда я выполнял интернациональный долг на Ближнем Востоке.

Черная тень над арабами встала,
Раненый стонет Ливан.
Народ Палестины, к борьбе призывая,
Символом мужества стал.

Советские воины, посланцы России,
Мы правому делу верны.
И встав на защиту солнечной Сирии,
Выполним волю страны.

Горе людское и пепел пожарищ,
Видеть с тобой нам пришлось.
И, пламя протеста, как ярость святая,
В сердце солдатском зажглось.

Люди Земли, берегите планету,
Шире смыкайте ряды.
Убийц кровожадных представьте к ответу,
Бесчинству конец положив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама