Стихотворение «Дума о Родине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 469 +1
Дата:

Дума о Родине

Олег Пронин

Дума о Родине

Примечание автора: Стихотворение написано в период 1982-1984 г.г., когда я выполнял интернациональный долг на Ближнем Востоке.


В далеком краю, средь песчаных барханов,
Под солнцем чужим, на чужой стороне.
Я с сердцем своим, как с товарищем равным,
Беседу веду о любимой стране.

Мой верный товарищ, мой друг не разлучный,
Послушай меня, не стучи так в груди.
Ведь мысли мои, очень даже созвучны,
С тоскою твоей о далекой Руси.

Ты помнишь просторы Великой России,
И Волгу в закате вечерней зари.
Тот образ, который мы вместе любили,
Который мы здесь позабыть не смогли.

А время летит, как огромная птица,
И реки текут, попадая в моря.
Но, каждую ночь, мне по-прежнему снится,
Родная Отчизна, Россия моя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама