Стихотворение «Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 324 +1
Дата:

Россия

Олег Пронин

Россия

Примечание автора: Стихотворение написано в период 1982-1984 г.г., когда я выполнял интернациональный долг на Ближнем Востоке.


Прошел уж год, как я в краю далеком,
Но, в мыслях и делах я с ней.
И, ласково шепчу: «Россия»,
То, имя Родины моей.

Она огромна и прекрасна,
И, в мире нет такой земли.
Чтоб небо было голубым и ясным,
И солнце ласково светило с вышины.

Люблю тебя, моя Россия,
Простор и ширь твоих полей.
Лесов, зеленые разливы,
И, грозное дыхание морей.

Люблю я Волгу в час рассвета,
Когда заря над миром восстает.
И солнцу нежный гимн, ту утреннюю песню,
Что жаворонок весело поет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама