Стихотворение «Сон...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 278 +1
Дата:

Сон...

Барханы, пустыня, и цель так не близко еще,
Идет караван сквозь века, оставляя в памяти след,
Но рядом твой друг, который подставит плечо,
Девчонка закуталась в чей – то оставленный плед.

И тысячи лиц проносятся мимо как жгучий хамсин,
И цокот копыт окаймляет бархат восточных ночей,
И шепот царя из ушедших времен – все что хочешь, проси!
И тают слова на лету, и прочь – отголоски речей!

А здесь была битва, ты видишь – лежат полководцы?
И в чьей – то руке сжата горсть неукротимой земли,
Спустя тысячу лет здесь будут дома и колодцы,
А море схоронит под волнами их корабли.

Вперед, караван, - стелется лентой дорога
Вам столько еще предстоит в тумане грядущих веков,
Нескоро еще ваши ноги коснутся дома порога,
Нескоро еще вы дойдете до края….этих стихов.

Проснется девчонка, - исчезнут пески и герои,
И ветер, прощаясь, оставит ей свой поцелуй,
Ты дома… на стенах старый ковер и обои,
Ты дома… пропел ему меч, - ты дома… ликуй!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама