Стройна, груз бед ломает плечи,
Отчаянный порыв к ветрам:
«Летите шквальные, где сеча,
Там души русичей взмывают
к небесам!»
Не горе то, где плач ручьями
Проклятыми на землю лег,
Но горе горькое мечами
Изрубит кто? Во власти чьей
огонь и лед?
Молитва женщины священна -
В ней солнце, ветер и вода.
В ней столько веры, что геенна
Забрать любимого не сможет
никогда.
И он вернется к ней из плена,
Колено преклонив на миг:
«Моя любовь к тебе нетленна,
Святая Фросюшка, тобой
я мир постиг». |