Стихотворение «корни города»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: стихиекатерина калинакорни города
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 570 +1
Дата:
Произведение «Корни города» участник на «Конкурс «Литературный пикник»»
20.06.2013
Предисловие:
...Строки пророков написаны
Маркером на стенах метро...

корни города

я нахожусь под землей.
где грохот вагонов играет марши
моих падений и взлетов.
где в мировой глубине тихо спят сотни фамилий
вперемешку с останками
древних преданий забытых народов,
что за тысячи лет сварились,
стали вечно несущейся сажею,
эта тварь воет свой гимн
в наушниках каждого.
глухие от вечного гула,
расползаясь огромным проводом,
киты-поезда точат корни
моего города.
на лицах от душного воздуха тает грим,
обнажая клыки и клювы.
по утрам толпы слепо проходят мимо руин,
на которых начертаны руны.

…змея толпы не видит того,
о чем кричит неоновое табло:
«строки пророков написаны
маркером на стенах метро»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:22 12.11.2014 (1)
Это рэп?
     17:28 12.11.2014 (1)
Идея про рэп мне в голову не приходила. А зря. Можно вполне как рэп читать.
     17:29 12.11.2014 (1)
Да, здесь сразу слышится!
     17:30 12.11.2014 (1)
Надо замутить рэп)
     17:43 12.11.2014
Обязательно! )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама