Стихотворение «КУКУШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 533 +1
Дата:

КУКУШКА

В пригороде птица куковала,
И струился радостно рассвет…
Отголосками лесного бала
Мне вручало прошлое привет!

Хохотало озорное эхо,
А душа рыдала вслед ему:
Что же сердцу стало не до смеха,
От раздумий горько почему? –

Время-молния за летом лето,
Промелькнёт как сладкий сон, и лишь      
Ты, Кукушка, даже не поэта
О былом на песню вдохновишь.    

Будет жизнь смеяться в разноцвете,
Но меня не станет до зари…
Не считай года ты на рассвете,
Лучше просто вечность подари!


НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама