Стихотворение «Колодец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: бесконечностьдновысь
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:
Глядящий в себя увидит дно колодца, звезду и жабу
                                          Т.Ковальская

Колодец

Говорят: «В себя – не гляди!»,
Ох, глубокий колодец – Я!
Где-то там, глубоко впереди,
Вся убогая сирость моя.
- Бесконечна душа? Ложь, -
Говорят: – Глубока лишь до дна.-
А на дне… О, вселенская дрожь!
Жаба – зло. Жаба – я. Я одна.
Высоко позади – маяк,
И, чем меньше света окно,
Обреченно-промозглым сном -
Вся осклизлая сырость моя.
А вокруг – четыре угла.
Свет и цвет, и тепло – не я.
- Брысь на дно, чтобы день не пугать,
Вся безликая серость моя.
… Умирает надежды свет.
Наконец и совсем угас.
Защищая весь мир от бед,
Рядом с жабой звезда зажглась.
Жаба лапой – дрызг! -
По звезде,
А она все равно горит:
В вихре брызг,
В каждой капле, везде,
Каждой звездочкой в небе глядит.
И, восторгом мигая в окне,
Лучик света близняшке шлет
Та звезда, что горит в вышине
И победу над злом поет.
Ошарашенно жаба: «Ква?!
Обреченность конца – не беда?!»
Бесконечна я. Я – жива:
И со дна уведет звезда.
Послесловие:
Звуком:
http://lena.ourera.org/320/kolodec-2

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама