Стихотворение «I. Мы помним поле Куликово...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэмы
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 414 +1
Дата:

I. Мы помним поле Куликово...

______________________________________________________________________________


ПОЛЕ КУЛИКОВО

______________________________________________



I

"Мы помним поле Куликово,
вот только не было б войны..."


Мы сбрасывали те оковы,
которым не было цены!

И каждый мнил себя героем
у телевизора... и вот
пришел, и обагрился кровью
к нам девяносто третий год...

Какой октябрь! Как славно пили!
Уже и цены отпустили,
когда талоны отменили
и мы плясали гопака!

Мы не хохлы и не буржуи,
но, Боже правый! как надули
и умного, и дурака.

Интеллигенты жадной сворой
перевернуть грозились горы,
что ни придурок – то талант!

Придурок – он всегда при деле,
а умники не доглядели,
трехцветный лобызая бант.

За долгожданную свободу,
не заплативши ни шиша,
хотели бедные уроды
остаться вовсе без гроша,

потом продать свою квартиру,
продефилировать по миру –
отныне в качестве бомжа...

Сегодня бомж, а завтра труп ты,
ты в целлофановой скорлупке,
и ни креста, и ни зарубки
на грязном столбике в ногах...

Не человек ты – просто номер,
тебя никто уже не помнит,
ведь ты еще при жизни помер!

Все скроет белая пурга...

. . . . . . .
. . . . . . .














.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 01.06.2013 (1)
"...и мы плясали гопака!
Мы не хохлы и не буржуи..."

"Не человек ты – просто номер",



корректно  ли обобщать и  тыкать?
     19:31 01.06.2013 (1)
А Вы не принимайте на свой счет и вопросов не будет. Никто ведь не заставляет?
Может, Вам "за державу обидно"? Мне тоже, но держава - она очень разная...
     01:20 02.06.2013 (1)
А  кому  адресованы  Ваши  строки?
     01:23 02.06.2013 (1)
Прочтете поэму целиком, тогда и узнаете.
     02:52 02.06.2013 (1)
Простите,  но  предпочту  остаться  в  неведеньи
     05:34 02.06.2013 (1)
Прощаю.
     15:56 02.06.2013
С  уважением,  Гюльчитай
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама