Стихотворение «Телефонный разговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 434 +1
Дата:

Телефонный разговор

- Здравствуйте? милая фея,
Это к вам добрые духи.
- Кто вы?
- О, слухи развеяв,
Мы ваши верные слуги.
- Что вам тут надо?
- Нам надо,
Чтоб подошли вы к балкону.
Видите, с зимнего  сада
Счастье летит к небосклону
Яркой звездой, как ракета
В пике вонзаясь в пространство,
Краской счастливого света,
Бликом любви, постоянства.
Как они нас завлекают,
Словно закрыв полукругом,
Нас от беды защищают,
Ставший защитником, другом.
- Вы фантазёр же, однако.
-Да, я поэт и романтик,
Словно, отмеченный знаком,
Я позвонил в этот праздник.
Вам интересно, что дальше?
Вы посмотрите под блики,
В сад, на скамейке без фальши
Нежные ждут вас гвоздики.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама