Стихотворение «ПОЛЯРНЫЙ МИШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:

ПОЛЯРНЫЙ МИШКА

ПОЛЯРНЫЙ МИШКА
(Из Шэла Сиверстайна, совместно с Э.Эстерисом)

Мой город за полярным кругом,
Полярный мишка есть у нас,
Он дышит холодом упруго,
И копит сало про запас.
Сидит на мясе толстым задом,
А морду в рыбу погрузил.
Ему бы макарон не надо
Но ест и их что было сил,
Запьёт обед свой пепси-колой,
Пломбира вылижет лоток.
К нему ходили целой школой -
Лишь рык взлетал под потолок.
Пушистый, белый и здоровый:
Совсем не хищник - верь, не верь.
Но страшно снова мне и снова,
Что слишком близко этот зверь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама