Предисловие:
Вы жизнь построили лихую
В гробу нам видеть бы такую!
Про нас вы сирых не забыли
И все без нас распределили.
Вам клубы, яхты, Куршавель,
Нам СПИД, заразу и бордель.
Заводы, фабрики – все вам,
А горб на спину? – это нам.
Чечня и шахты – это нам,
Валюту, чеки – это вам,
Нефть, газ, леса – все тоже вам,
Лапшу на уши ?! – это нам.
Вновь удивляет Россия
Веками сложившийся мир,
Всех переплюнув построив,
Своей "демократии" миф.
70 лет к Коммунизму.
Всё пережив на себе,
Трижды разрухи и войны
И перестройки страны.
Лозунги были понятны:
Сделать счастливым народ.
Славили только героев,
А не бандитов, воров.
И возрождалась из пепла
Трижды родная земля,
Была полна патриотов
Наша родная страна.
Чем же сейчас нам гордиться?
За что воевать, защищать?
Если что деды собрали –
Все вы сумели отнять.
Кто голову сложить захочет
За то, что теперь не его?
За недра, заводы и земли
В суме олигарха того? !
Что б возродить патриотов,
Два века, не меньше пройдут,
Когда не одно поколение
В своей стране счастье найдут.
Когда б сегодня мы вступили
В ту беспощадную войну –
Мы никогда б не победили
И потеряли бы страну.
Защищать олигархов не будет
С отвагою в сердце народ.
Их воровства не забудет,
И злоба на них не пройдет!
Своей политикой развратили
Целое поколение людей.
Любовь к стране отвратили
У наших с вами детей.
1996 г. |
Послесловие:
Мы лишние в своей стране,
Одни остались в своей беде.
И это есть капитализм?
Да … это голый реализм!
Урвать успел и смог нажить,
От алчных рук смог сохранить,
Стоим на паперти с тобой
Отдать осталось … геморрой.
Всю жизнь нам что то обещали,
Губу отвесив – счастья ждали.
Живем … одна шестая суши
С лапшой до пола свесив уши...