Стихотворение «Смотри во все глаза...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 283 +3
Дата:

Смотри во все глаза...

Всё в мире тленно... Желтый лист
Летит осенней куропаткой,
И самый яркий оптимист
Свою слезу смахнет украдкой.

А прежде, чем придет весна,
Нас "заведет" своим весельем,
Лежит мертвым-мертва листва,
И сгинет с паводком весенним.

Весною расцветут цветы,
- Природы новое творенье,
И вновь дыханье красоты,
И жизни новой дуновенье...

Деревьев кроны зашумят,
Раздастся птичий крик и пенье,
И сердце вспыхнет у меня,
И зачастит сердцебиенье...

Не пропусти весны момент!
Запомни чудное мгновенье
Смотри во все глаза, поэт!
Пусть зазвучит стихотворенье...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама