Я холодного лунного лика
Зачерпну у послушной воды,
Луч звезды, что играется бликом,
Свежесть сонной и пряной травы,
Шорох листьев у спящих деревьев,
Дуновение ветра ночного -
Все свяжу я заклятием крепко.
Подчиню, одурманю волшбою.
Слово тайное, слово заветное
Отпущу на сумрака волю.
Полетит слово крыльями ветра,
Незамеченным и непойманным.
Долетит до оконца нужного,
Что далёко, в другой мира части.
Принесет холодною стужею
Наколдованное несчастье... |