Стихотворение «Рыбы. Холодное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 503 +1
Дата:

Рыбы. Холодное

Обычно, первыми замерзают рыбы.
Вслед за водой реки.
Рыбе этот момент не понятен,
она просто плыла и вдруг перестала.

Глобальное замерзание
застало ее с открытым ртом
и выпученными глазами,
с поворотом хвоста.

Как застывший в воздухе дилижанс,
рыба промерзла до костей
и, как следствие, умерла
и, как следствие, перестала быть рыбой.
     
Она превратилась в лёд и стала прозрачной.
И только теперь мы видим
оставшийся от неё глоток воздуха,
маленький пузырек во льду,

немного пустого места
в промерзшей до дна реке.
И на нижней его поверхности
живем мы.


декабрь 2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 07.01.2010
Спасибо всем за отзывы и баллы
Реклама