Стихотворение «Расскажу тебе сон .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 279 +1
Дата:

Расскажу тебе сон .

Я без причины не люблю тоски,
А ревностью рассудок омрачённый-
Всего лишь притеснение любви,
Падение листвы под знойным солнцем.

Одно я вижу только - я гуляю
По саду дивному среди кустов мимоз,
Там птицы на ветвях поют сонеты
О том, что мы вдвоем и нет любви угроз.

Беды нет в нас самих от нашего сознанья
И вместе мы с тобою раз и навсегда,
Сердцами там венец единожды сплетается,
Их стук разлуку не подпустит никогда.

А ночью в небе ясном звёзды зажигаются,
И тайными желаньями наполнен сад.
И сказка лишь для тех во все века сбывается,
Кто может  сам ее соткать, познав себя.

Но кто-то скажет: «Не бывать такому!
Все эти выдумки годятся лишь в раю.
Но я отвечу: «Рай мы видим там же,
Где выбираем сами колею.”

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама