Стихотворение «Софира" Одна..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Отражение сердца
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 516 +1
Дата:

Софира" Одна..."

Ты ушел, забрав с собой тревогу -
Стало тихо и спокойно в доме.
Хоть не мало это и не много -
Не трещит, как ветка на изломе.

Постепенно уходила вера,
Попрощалась, нежно улыбаясь -
Не нашла я в памяти примера,
Чтобы полюбить не сомневаясь.

Вслед за ней, ушли тоска и горечь -
Отпустили, верные подруги.
Я сижу и радуюсь, как сволочь -
До того обрыдли их услуги.

За порог отправилась надежда.
На крыльце в раздумье постояла -
Не вернуть того, что было прежде
И не стоит начинать сначала.

Не смешно, не больно, не обидно...
Для восторга не хватает - малость.
Все ушло с тобой и стало видно -
В доме я совсем одна осталась...


Отражение.


Не уходил, не брал тревоги
Да и покой  не нарушал
И я не думаю, так строго
Хотя... Дров много наломал

Сама ты потеряла веру
В себя…А , вовсе не в меня
Кому нужны твои примеры
Ведь жить не стоит...Не любя

Не думай, что уйдет тоска
И горечь просто так отпустит
Не время радости пока
Финал, наверно, будет грустный

Надежда рядом... за порогом
Ждала, что позовешь с крыльца
Но ты была так с нею строга
Она ушла… Не пождала

Смешно? Да, нет...уже обидно…
Восторгов было... целый ряд
Разлука стала очевидна
Осталось, что? Вернуть назад...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:47 17.07.2015 (1)

А вечер еще только впереди,
И ночь на бархате с луною….
Я позвоню, ты только жди,
Но это будет, если ты болеешь мною.
К.И.Брюхатская(Залкина)
     09:10 17.07.2015 (1)
Спасибо огромное!
Реклама