Стихотворение «Я, все - таки, Ван Гог! Я, все - таки, художник! Сергею Федько в день рождения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 344 +1
Дата:
«Я, все -таки, Ван Гог! Я, все - таки, художник!»

Я, все - таки, Ван Гог! Я, все - таки, художник! Сергею Федько в день рождения

Я, все-таки, Ван Гог! Я, все-таки, художник!
А ты, незрелый пересмешник мой,
Хоть дерзок, но любим,
Хоть плут, но не безбожник,
С веселой страстью нарисован мной.
Азарт твоей души почти не рад веселью,
И рожи твоей флаг полощется слегка,
Ты , как усталый волк,
Припавший к жизни зелью,
Холодный, как глоток
И скользкий, как трава.
Ты, как прижим ушей
Перед прыжком из стаи,
С хмельным оскалом рта,
Лохматенький такой.
Сегодня ешь с руки, а завтра рук не станет,
И на дорогу в лес всегда глядишь с тоской.
Но Бог тебя хранит!
Ты знаешь путь из леса
В суровый этот мир. Из мерзости и лжи.
Но в дивный, детский сон
Теперь твой путь отрезан.
И как нам дальше жить,
Скажи, мой друг, скажи!          

                          .Дек 2009г. - март 2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама