Стихотворение «В безумной, бесконечной выси я в этом городе живу... Посвящается Басовой Татьяне Дмитриевне и всем харьковчанам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 324 +1
Дата:
«Татьяне Дмитриевне Басовой и всем харькочанам»

В безумной, бесконечной выси я в этом городе живу... Посвящается Басовой Татьяне Дмитриевне и всем харьковчанам

В безумной, бесконечной выси
Я в этом городе живу…
Мелькают купола, как мысли…
Дома вздыхают наяву!

Я мчусь сквозь город мой бессонный,                                                  
Сквозь улиц в памяти моих                      
Больных друзей и спутниц томных,                                
В безверье плачущее  в них.

Им юность грезится шальная
И в парках ветер душу рвет.
И время катится, сминая
Судьбы изгиб. Мечты полет.

И в хлипких переулках марких
Кипит фривольности полна,
Бесцельно злой волшебник Харьков,
Твоя бездонная волна.

И в муторных аллеях лунных
Орет, кривляется, хрипит,
В преддверии гулянок буйных
Мой город жив, когда не спит!

Ты светел, мир мой бесприютный!
В любви, надеждах и грехах
Сквозь бред трамвайный и маршрутный
Летишь ,как ангел в облаках!                                

                                                                              2005 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама