Стихотворение «Недостижимое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 331 +1
Дата:

Недостижимое

_______________________________

Летит, поднимаясь всё выше и выше
из нижних слоёв к абсолюту покоя,
внизу оставляя овраги и крыши,
и рябь на нейтральности вод,
бесцветно цветное, молчащее громко,
от малых объёмов большое такое,
с дефектной исправностью недополомки -
понятие наоборот,

астральное тело материи грубой,
а может быть, нежность в законченном виде,
количества с качеством, номера группы
и точного адреса без -
скользит себе вправо, на плоскости лёжа,
плывёт себе влево, на облаке сидя,
и способом, смутно на дождик похожим,
стремительно льётся с небес.

А прямо под чудом живёт дядя Вася
венцом эволюций и прочих творений,
питается пищей добытой и квасит,
задумчивость мысли любя.
У дяди есть мозг, управляющий телом,
и уровни - высший, начальный и средний,
желания, чтобы чего-то хотел он,
и дом для защиты себя

от разных последствий угрозы стихийной
и внешних помех продолжению рода.
Земля ему кажется грузной махиной,
а космос - пространством ночным.
Ему наплели, что не глуп он, а сложен,
и васино имя бессмертностью гордо
звучит в этом мире и будущем тоже -
и слухи об этом точны,

везде иерархии, т.е. начальство,
и всё управляется сводами правил,
охватом всего, а не только отчасти,
поэтому хаоса нет.

Вот так это движется, сосуществуя, -
горючее, ёмкость и тот, кто заправил.

А вечная тайна молотит впустую.
Как будто бы это секрет.
 
 
          *          *          *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:15 06.06.2013 (1)
Комментарий удален
     22:55 06.06.2013 (1)
Дядям Васям абсолютно ясно, что они и есть абсолюты. Некоторые даже с палкой.
:)
     23:03 06.06.2013 (1)
потому, что домкрат - сила.
     23:07 06.06.2013
Полностью солидарен!
:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама