Стихотворение «Я жду…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 439 +1
Дата:

Я жду…

***

Я жду… Минуты, как часы.
И в этой пытке, как в плену.
Нырнув под времени волну,
К камням на дне прильнул, как сын.

Нет холода и нет тепла,
Слились все чувства в крик один:
«О жизнь моя, меня прости!
Я ждал и жду, а ты всё шла…

Тебя вниманьем обделил,
И выход не сумел найти.
Я сбился с долгого пути,
Который кровью оплатил».

Не смог.  И в этой фразе месть.
Уходит жизнь огнём костров.
Взрослеть, стареть я не готов,
Но возразить ей не посметь.

И вот, минуты, как часы…
Про всё забыть, терпеть и ждать.
Не возмущаться и страдать,
А вспоминать, что камня сын.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама