Стихотворение «Новогоднее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 279 +1
Дата:

Новогоднее

Из сказочных неведомых земель
Летит волшебный конь, раскинув крылья,
Сбивая с неба лёгкой  звёздной пылью
Сверкающую инеем метель.

Замёрзшая Молочная Река…
Спокойны, величавы крыльев  взмахи.
Под ним, как панцирь белой  черепахи,
Заснеженная  часть материка.

За прожитые годы без чудес
Я жажду сатисфакций и реванша!
Сегодня небо – это просто чаша,
Хрустальный свод  спустившихся  небес.

Пусть аромат растаявших  свечей
И запах летний рыжих  мандаринов
Вернут нам  детство просто без причины,
Без предисловий, торга, мелочей!

...Хрустящий снег, гирлянды на ветвях,
Огней бенгальских маленькие звёзды,
И в клубах пара красный от мороза
Сам Дед Мороз появится в  дверях.

Подарок он тебе уже припас:
С тебя стишок, а ты молчишь упрямо,
И рядом папа…. Молодая мама….
Верни, Волшебник, это всё на час…

Кто там сегодня спец по чудесам?
Кудесник, маг иль кто-нибудь ещё там!
Неужто трудно? А потом по счёту
За это всё я заплачу вам сам!


...Ночь, белый снег. Мы  с сыном у окна
Глядим, как конь летит, раскинув крылья.
Мне сказкой это всё, ему же былью,
И на двоих нам эта ночь дана.

Что ж, каждый чуда в этот праздник ждёт.
В руке сынишки тёплая ладошка…
И маяком горит наш свет в окошке...
На всякий случай…  Вдруг оно придёт.

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама