Стихотворение «Пересвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 621 +1
Дата:

Пересвет

Татьяне Сиротиной, замечательному учителю и другу

Поле стылое Куликовое,
Русь окутана тьмою бед.
За тобой стоят князь и воины –
Начинать тебе, Пересвет!

Стих тревожно Дон перед битвою,
За Непрядвою плыл рассвет.
Ты провёл всю ночь над молитвою,
Ставший воином,  Пересвет

Сожжены мосты. Поле бранное.
Нам пути назад больше нет!
И надел тогда латы ратные
Бывший иноком  Пересвет.

Колокольный звон  - даже слышно здесь.
Куполов златых ярый свет.
А погибшим ввек и хвала, и честь –
За тобою Русь, Пересвет!

Куликовое поле славное –
Имя это нам, как завет.
Или стали мы, люди, слабые?
Иль стыдишься нас, Пересвет?

Видишь, вновь кружат чёрны вороны
 Через шесть веков – сотни лет.
Созывай нас, князь, против ворогов!
Начинать тебе, Пересвет…

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама