Стихотворение «Я не верю тебе, ворожея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 75
Читатели: 546 +1
Дата:
Предисловие:
название

Я не верю тебе, ворожея

Убежать  бы  от  печальных   мыслей
О  годах,  что  мчат,  как  резвый  конь.
И  в  сплетеньях  разобраться  жизни,
Ворожее  показав  ладонь.

Не  жалеть напрасно  о  потерях
Незначимых,  вроде,  всуе  дней.
И,  в  конечность  бытия  не веря,
Не  бояться  осени  своей.

Разглядеть  за  дальним  окоёмом
Безмятежной  молодости  стать,
Майскую  грозу  над  отчим  домом,
Не  успевшую  еще  увянуть  мать.

Мысли-мысли!   Что  мне  делать  с  вами,
Вновь  идти  к  гадалке  на  поклон?
Может   быть,  смягчить  печаль  стихами,
Или  окунуться  в  сладкий  сон?

Нет,  не  буду  верить  ворожее,
Ей  не  дам  читать  свою  ладонь.
Пусть   летит   по  кочкам  и  аллеям
Лет  моих   неугомонный  конь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:10 02.08.2013
И правильно! Им верить нельзя - врут!
     19:11 14.06.2013
Очень хорошее произведение и по содержанию, и по форме. Так на душу легло!!!
Творите ещё, прекрасный автор!
Реклама