Не вляпаться б от боли в грех,
Мстя за измену буйным вихрем,
Хватая жертвы для утех,
Среди скучающих мисс игрек.
Не загулять бы допоздна,
В свой бред чужую жизнь вплетая,
В стремлении коснуться дна,
Где рыщет дней грядущих стая.
Найду ли келью для души,
Где дверь не выпустит на волю-
Менять святое на гроши,
Гонимого от счастья болью? |
Не пойми меня не правильно, это не критика, я просто хочу уточнить, понять.
Итак.
Найду ли келью для души,
Где дверь не выпустит на волю-
Менять святое на гроши,
Гонимого от счастья болью?
Менять святое на гроши, гонимого от счастья болью?
Читается: человека гонимого болью от счастья к горю, к несчастью .
Я правильно читаю?
Тогда не понятна запятая перед гонимого.
Стихотворение очень понравилось, актуально во все времена, но сегодня особенно.