Дни, как прохожие навстречу,- не кивнут,
Не улыбнутся, чем-то добрым, новым.
Мучительна растянутость минут,
"Обутых" в одиночества оковы.
Вид из окна,- дворняга на цепи,
Привыкли по-соседски мы друг к другу.
Я верность одному себе ценил,
Подобно дурью замкнутому кругу...
Уверен был в прощении "грешков",
Во мне живущий собственник-Иуда...
Но отчужденье,- не битьё горшков,
Оно приходит молча ниоткуда.
Сменяв любовь на медные гроши,
Прощения не выкупить обратно.
Однажды незаметно согрешив,
Я предавал святое многократно... |
СменИв.
Серёга, а что с размером? Первый катрен отдели тогда, как пролог.