Как наша южная зима
Похожа на весну и осень:
То хмурыми стоят дома,
То в небе кружевная просинь!
Ещё трепещет на ветру
Янтарный лист - лоскутик солнца,
Зеркально заблестят к утру
Все лужи - тёмные оконца,
А днем заплачут небеса
Дождем и снежною крупою,
Вдруг станут глуше голоса,
И хлопья белой пеленою
Покроют землю в полчаса.
Платки пуховые падут
На плечи зябкие осинок,
И сотни сказочных блондинок
В оцепенении замрут,
А к стеклам стынущим прильнут
Глаза непрошеных снежинок.
Что это? Неужели сон?
Или волшебная картина,
Иль драгоценностей витрина,
Мехов изысканный салон?!
Но жаль, недолог зимний век
На юге! Не пройдет недели -
Разбудит утром звон капели,
А к вечеру исчезнет снег.
И снова осень на дворе:
Промозгло, серо, неуютно,
И лишь морозец на заре,
И солнца взгляд сквозь тучи мутный.
Февраль вдруг "окна" распахнет,
Теплом омоет наши лица
И в души стылые вдохнет
Добра и радости крупицы.
2000г. |