По улочкам, не знавшим суеты,
Люблю бродить и вспоминать их светлость.
Им титул этот подарила ты,
Когда жила здесь. Башня в память въелась,
Зубцами серокаменной стены,
Плюща густого угодившей в сети...
Казалось, мы для счастья рождены,
Любовью первой венчаные дети.
Мы каждый день с тобой гуляли здесь,
Кленовый зонт от дождика нас "прятал",
Стучал зубами я, промокший весь,
И ты дрожала стоически рядом!
Нас растащила жизнь по городам.
Любви земной писание в конвертах,
Читали мне прошедшие года,
Мы в нём с тобой всё те же Кай и Герда... |
По улочкам не знавшим суеты
Люблю бродить и вспоминать их светлость.
Им титул этот подарила ты!..
Когда жила здесь. Башня в память въелась,
Зубцами серокаменной стены
Плющу густому угодивши в сети.
Казалось, мы для счастья рождены!..
Любовью первой венчанные дети.
Мы каждый день с тобой гуляли здесь,
Кленовый зонтик от дождя нас прятал,
Стучал зубами я, промокший весь,
А ты, стоически дрожала рядом.
Нас разбросала жизнь по городам,
Любовь меж нами мечется в конверте.
Тебе одной лишь душу я отдам!..
Где ты – там мир, там не бывает смерти.
Ну вот, не было меня, не было, а как появился, так сую нос куда не просят. Опять под молотки норовлю, видно за зиму по люлям шибко соскучился.