Стихотворение «Талия времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 669 +1
Дата:

Талия времени

Талия времени - узенький поясок.
Дом мотыльков - слишком яркий, до боли, светильник.
В пропасть шагни, а из будней прыжок высок.
К свету из тьмы - дверь закрыта? А руки - бессильны?

Чтение мыслей. По слову из губ чужих -
Старый трамвай по знакомым до дыр переулкам.
Выжатый сок - было счастье, остался жмых.
Шёпот толпы - внешневенно и капельно гулко.

И для забавы мы в ад превращаем рай,
Штопая тело тупой оголтелой иголкой.
Общий наркоз. Мы теряем! Не умирай!
Новый запрет? Удивительно, глупо и колко.

Древний сюжет. Из затырканых в притчах веков -
Мало дорог и как водится... Всё. Будь здоров...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:12 08.02.2019
Вы удивительный поэт! Тонкий и пронзительный.
     01:22 13.06.2013
     13:41 12.06.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама