Стихотворение «Остро-в»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 698 +1
Дата:

Остро-в

Смотрю на жизнь, похожую на остров, –
Затерян в дали тусклой из людей.
Там небо – парус, но ослабли тросы,
В извечных спорах – кто из нас святей.
Там запах моря слышат в тухлой рыбе.
Все вместе. Одиночество в толпе.
И хата с краю. В центре, на отшибе.
Сдаётся. Объявленье на столбе.

Красиво всё. И праздничны фасады.
А во дворах – насилие и грязь.
Законом нападает из засады
Так легитимно избранная власть.
И вьются флаги шёлковою фальшью.
Сбивая с ног, шагает строй жулья.
Пока дышите. Кровью, это дальше,
Вы захлебнётесь. Противостоя...

Не привыкать терпеть и быть смиренным,
Себя сдавая в руки палачей.
Жизнь называя прахом или тленом.
Вот умереть – хотелось половчей.
Не выбирать меж раем или адом,
Себе – блаженство, а другим – бог весть.
А как же те? – «Стоять! А чё те надо?
И не пытайся больше в душу лезть!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 16.06.2013
Здорово! Достало до сердца!
Гость      22:32 16.06.2013 (1)
Комментарий удален
     22:33 16.06.2013 (1)
Благодарю!!!
Гость      22:34 16.06.2013 (1)
Комментарий удален
     22:35 16.06.2013
Реклама