Стихотворение «"Пароход"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 660 +1
Дата:

"Пароход"

На реке, на реченьке, белый пароход.
Катит волны реченька, - вдаль его несёт.
Я стою у пристани, бережок крутой.
Пароходу издаали я машу рукой.

Ветерок над речкою гонит облака.
В жизни всё в движении - небо и река...
Проплывают годики, эх мои года,
Словно пароходики, словно поезда.

Был когда-то мальчиком, девочку любил,
Крал у жизни ноченьки, - девочке дарил.
А на стенке ходики, в унисон серцам
Отбивали годики, что достались нам.

Годы мои годики, где же вы теперь?
И уж вводят ходики осень в мою дверь.
Гостя не желанная, я тебя не звал...
И под утро раннее с дому я сбежал.

Но за мною гонится жёлтых листьев конница.
Кто же кто помолится, да за беглеца.
Бегом я измучен весь, мнеб рекою вот...
Только за излучиной скрылся пароход.

На реке, на реченьке, белый пароход.
Катит волны реченька, - вдаль его несёт.
Я стою у приста, бережок крутой.
Пароходу издали я машу рукой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама