Стихотворение «Казакам белоэмигрантам посвящается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 473 +1
Дата:

Казакам белоэмигрантам посвящается

Белое солнце пустыни
  Жжёт раскалённый песок,
  Взгляд замутился мой синий,
  Бог мой, воды б хоть глоток.
   
  И каждый шаг отдается
  Лютою болью в висках,
  Уж то ушли мы с России,
  Что бы остаться в песках
   
  Очнися, хорунжий, послушай,
  Лучше уж пуля в висок -
  Вот уж, которые сутки
  Только песок и песок
   
  Вот уже падают кони,
  Ветер заносит следы,
  И до Ирана, хорунжий
  Нам не дойти без воды.
   
  В жёлтых песках Кара-Кумов
  Белые кости лежат,
  То уходил из России
  Конный казачий отряд.
   
  Бросив родные станицы,
  Где-то в сыпучих песках
  Где не летают и птицы
  Принял их души Аллах

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама