Запретный плод – в нем горечь, в нем же сладость.
И боль падения, и вознесенья радость.
Запретный плод – предвестник катаклизма,
Свободы дух от страсти афоризма.
В нем огнь безумия отвергнутой плоти,
На долгом к воскресению пути...
И каждый раз, когда к нему тянусь я,
Девицы смелой беспристрастный взор,
Из под ресниц, стальным клинком согнутым,
Вонзает в плоть небесный приговор. |
Но в небесах мы лишь ПОРЫВ во чреве!
Очень затягивающее в жаркие сомнения стихотворение! Творческого полета тебе, Анвар!