Стихотворение «Горе на века.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 261 +1
Дата:

Горе на века.

Я опять возвращаюсь туда,
Где я рядом с тобою стояла.
Я могла бы рыдать и кричать,
Но я просто молчала...
Я могла бы проститься с тобой,
Наверное, раз сто.
Целовать твои губы и лоб
Холодные, как лёд...

Но я просто смотрела и всё...
Улетая мыслями ввысь.
Не оставив себе ничего,
Зацепившись всем телом за жизнь.
Нету в памяти у меня
Вкуса губ твоих изо льда,
Слёз моих на твоём лице,
Горя моего не во мне...

Я его сберегла на века.
Пронесу через всю свою жизнь.
Каждый день, вспоминая тебя,
Как молитва – прощай и прости.
Удержала всю боль в себе,
Чтобы с болью той жить и жить,
Чтоб она не позволила мне
О тебе хоть на миг позабыть.

И пускай говорят мне во след,
Что мне дела до горя нет.
Что им знать о горе моём?
В моём горе мы снова вдвоём.
Один миг, разменяв на года,
Я помножила горе и слёзы.
Иногда ты жалеешь меня,
И во сны мои тихо приходишь.

Снова ласковый, ласковый взгляд,
И такие же тёплые руки.
Я не слышу твои слова,
Но я знаю они о разлуки.
Ты не просишь меня позабыть,
И не просишь уняться горю.
Но даёшь мне силы, чтоб жить,
Чтобы знать – я любима тобою.

Свои слёзы, не выплакав в миг,
Каждый год на твоей могиле
Я оставлю немножко их,
И оставлю немножко силы.
Но когда – нибудь, навсегда
Я останусь с тобою сама...
Уберечь, не сумев другого
От застывшего горя... 12.12.04г.
Послесловие:
и дня без мысли о тебе  не проходит.....спасибо, что ты есть....пусть только в моих мыслях..люблю тебя, моя дорогая...бабушка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама