В исповедальне, заикаясь нервно,
Поэт сливал грехов своих отстой.
Цеплялась за нутро гнилое скверна,
Стыд "стукача" увещевал,- постой!
Но совесть сапогом пихала нечисть
Наружу, из решившейся души,-
Хотелось ей надеяться на вечность,
Не в топке ада, а в раю, в тиши.
Святой отец в очки глаза таращил,
Касаясь ими минусовых линз,-
Не каждый год совсем уже пропащий,
Своих грехов читает прессрелиз!
По женской части был он хуже Змея,
Оптовиком беременностей став.
Наивных дам "убалтывать" умея,
Детишек "навнебрачил" больше ста! |